Qui sommes-nous ?

Nous sommes l’Église Catholique en Charente-Maritime situé à La Rochelle en Charente Maritime 17.

L’adresse de notre site Web est : https://jeunes17.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

Nous récupérons les données suivantes :

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

Cookies

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons des cookies afin de calculer l’audience et les statistiques de fréquentation de ce site grâce à l’outil Google Analytics.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous utilisons vos données aux seules fins de répondre à vos interrogations ou vous faire parvenir des informations sur notre actualités, uniquement si vous en avez émis le désir.

Durées de stockage de vos données

Si vous utilisez le formulaire de contact de ce site, vos données seront conservées 3 ans, puis seront automatiquement détruites.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez utilisé le formulaire de contact de ce site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Si vous souhaitez avoir accès à vos données personnels ou faire valoir votre droit à suppression de ces données. Vous pouvez vous adresser à notre DPO (Délégué à la protection des données) via notre formulaire de contact.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont stockées sur les serveurs que nous louons à la société OVH, dont le siège social est situé : 2, rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Dans un cas éventuel de fuite des données que nous aurions collectées, nous en informerions la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) dans un délai maximum de 48 heures.